Uruguay: precio de exportación de carne bovina cayó un 10,7%
Corresponde a los negocios del primer semestre comparado con igual lapso de 2015
Corresponde a los negocios del primer semestre comparado con igual lapso de 2015
Las 22.600 tec de mayo fueron 6% mayores que las de abril y 22% superiores a las de un año atrás. En cuanto a los precios FOB, en los primeros cinco meses del año resultaron 4% superiores a los de igual período de 2015.
Si bien el compromiso de la Argentina en el Acuerdo de París no contempla reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de la ganadería, esto podría incluirse en 2020. Recomiendan apuntar a mejorar la eficiencia por kilo de carne producido sin resignar stock. Evitar sanciones comerciales, clave.
Nuevos vientos soplan en el sector ganadero del país con el proyecto de ley que pretende crear el instituto de la carne, cuyo objetivo será la promoción de este producto paraguayo en los mercados mundiales. Pero su posible carta orgánica tiene varios puntos que no fueron consensuados por las industrias frigoríficas, advirtió el presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Korni Pauls.
El sindicato de la industria de la carne realiza un cese de actividades en las plantas frigoríficas, tras no acordar las nuevas escalas salariales.
Así lo afirmó Miguel Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).
Entrevista al Lic. Víctor Tonelli en el Canal Agrositio
Las exportaciones de carnes brasileñas podrían crecer un 8 por ciento este año y alcanzar un volumen récord de 7,086 millones de toneladas.
“Las expectativas de inversión en la ganadería superan a las de la agricultura”, promete Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes.
En el primer semestre exportó al gigante asiático unas 64.281 toneladas de cortes vacunos congelados a un valor promedio de 3549 u$s/tonelada.
Fracasó la negociación salarial y un gremio decidió la medida de fuerza por 24 horas...
Lo aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, en el marco del seminario que se llevó a cabo ayer en Hamburgo, Alemania.
Una década hace que nuestro país privilegia el mercado interno de carnes más que el externo. El cambio de gobierno y de políticas, generó escenarios más claros y transparentes. ¿Alcanzarán para que Argentina despierte y comience a satisfacer la demanda mundial de carnes?
Por primera vez en diez años, Brasil cumplió más del 90% de la Cuota Hilton al exportar 9,2 mil toneladas de carne bovina en los últimos 12 meses. Así, el país llegó al 92,9% de las 10 mil toneladas concedidas por la UE al Brasil dentro del contingente Hilton.
El gobierno pretende cerrar el regreso de su carne a Estados Unidos a fines de julio mientras ya tiene preparado el documento para pedir el acceso a la cuota 481 de la Unión Europea