“La parrilla argentina tiene presencia en Estados Unidos y da para negocios”
Se lo dijo a Infocampo Juan Carlos Eiras, secretario de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF). "Todos los pasos están concluidos para exportar", aseguró.
Se lo dijo a Infocampo Juan Carlos Eiras, secretario de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF). "Todos los pasos están concluidos para exportar", aseguró.
En abril, el procesamiento medido por día se mantuvo estable en relación al mes anterior. Comparando en períodos más largos, se advierte que es posible volver a una fase de retención más franca.
Brasil comenzará a importar cortes premium norteamericanos para abastecer el segmento gastronómico, hoy con fuerte presencia de productos argentinos de alto valor. Por otra parte, entre marzo y abril tomaron impulso los envíos brasileños al país del Norte.
Adeptos a una dieta preferentemente carnívora, los paraguayos muestran predilección solo por algunos cortes. Pero la producción local ofrece variedades que no son tan demandadas, quizás porque persiste la creencia de que la calidad no es la misma que las destinadas a la exportación, y que son más caras.
La Argentina será la “Invitada de Honor” de la feria que se llevará a cabo entre el 17 y el 19 de mayo en Shanghai. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará un pabellón de más de 800 metros cuadrados y estará acompañado por 24 empresas exportadoras. Se prevé la visita del Presidente de la Nación, Mauricio Macri.
La exportación de carne vacuna en todas sus variantes, tuvo una suba de 32% en el primer trimestre, en comparación interanual.
Brasil lidera cómodo en la región a pesar del escándalo del operativo “carne débil”.
La exportación de carnes de Uruguay se incrementó 13% en los primeros cuatro meses del año respecto a igual lapso de 2016, totalizando 594 millones de dólares, con China consolidado como principal mercado delante de la Unión Europea (UE).
El informe preliminar de Senacsa sobre la exportación de productos cárnicos de los cuatro primeros meses de este año revela un aumento del 14,67% comparando con el mismo periodo del año pasado. En particular la carne bovina se vendió en un 16,49 por ciento más en este periodo que en el 2016. Chile, Rusia, Brasil, Israel, Vietnam y Taiwán, los principales mercados.
La apertura del mercado de Japón marca el final de una etapa de recuperación de mercados perdidos por la llegada de la fiebre aftosa en 2001
Sonny Perdue, secretario general de Agricultura del Gobierno de EE.UU. ha anunciado que se ha producido el primer envío de carne fresca de EE.UU. hacia Brasil tras un periodo de 13 años. La entrada de la carne de EE.UU. supone oportunidades económicas para los productores de este país.
Es uno de los planteos que le hizo el Consorcio ABC al titular de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, estimó que EE.UU. autorizará "este año" la importación de carne de Argentina...
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) está presente por segunda vez en la feria, acompañado por empresas exportadoras.
Un nuevo paso en la seguidilla de pequeñas subas llevaron el acumulado de 12 meses de 203 mil tec, a mediados de 2016, a las 248 mil tec actuales. El precio promedio sigue sin despegar resultando uno de los más bajos de los últimos tres años.