Carnes: el mercado sigue sin dar señales para producir animales más pesados
Es un diagnóstico de Fifra. En abril, la faena creció cinco por ciento interanual pero cayó 13 por ciento respecto a marzo.
Es un diagnóstico de Fifra. En abril, la faena creció cinco por ciento interanual pero cayó 13 por ciento respecto a marzo.
En un hecho sin precedentes, el Presidente de la Nación visitó el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la feria de alimentación más importante de Oriente. Además de degustar bife ancho, alentó a los productores y exportadores para convertir a la Argentina en el supermercado del mundo. Prontamente se ampliará el protocolo sanitario para la exportación de carne enfriada hacia ese país.
Aseguran que las cooperativas cárnicas no estarían cumpliendo con la normativa tanto en materia sanitaria ni tampoco impositiva
El Gobierno quiere regularizar el mercado de venta directa de hacienda, que representa el 55% de la comercialización...
Empresarios argentinos participan de una feria en Shanghai; buscan una mayor participación en el mercado chino
El presidente Mauricio Macri visitó el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) en la feria SIAL China, que se realiza en Shanghai.
La carne paraguaya afianza su liderazgo en el mercado chileno y en el primer trimestre del año tuvo una participación del 48%, según el informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), del Ministerio de Agricultura de Chile.
El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), Ulises Forte, afirmó este miércoles que si la Argentina consigue abrir el ingreso de carne enfriada y con hueso a China, los envíos al gigante asiático podrían incrementarse “todo lo que la industria tenga capacidad de abastecer”.
"China quiere importar productos argentinos competitivos con valor agregado de ese supermercado para achicar el déficit comercial”, comentó el primer mandatario chino, Xi Jinping.
Desde la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, señalan que la necesidad de abrir mercados "es imperiosa".
La estrella del sector de carnes de la Sial volvió a ser el “Restaurante Argentine Beef”, un comedor de 135 cubiertos en el que las 24 empresas exportadoras pueden invitar a sus clientes a degustar bife ancho a la parrilla.
Así lo aseguró el vicepresidente del Ipcva, Mario Ravettino, en el marco de la misión comercial en el país asiático.
Nuestro país será “Invitado de Honor” en la feria de alimentación más importante de Oriente que se extenderá hasta el 19 de mayo en Shanghai. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrolló un pabellón de más de 800 metros cuadrados y estará acompañado por 24 empresas exportadoras. El Presidente de la Nación, Mauricio Macri, visitará el stand el 18 de mayo.
Como consecuencia de políticas equivocadas durante los últimos 10 años, hoy es evidente la carencia de materia prima, situación que es aprovechada por Brasil, Uruguay y Paraguay.
En abril la faena vacuna total creció un 5,3% comparada con igual mes del año anterior. En el primer cuatrimestre se consolidó una recuperación, aunque el nivel todavía es inferior al de 2015.