Según el IPCVA, tras la visita de Macri a EE. UU. la apertura de la carne está más cerca
Además, el Instituto destacó las próximas visitas del presidente Mauricio Macri a China y Japón también podrían contribuir al aumento de las exportaciones.
Además, el Instituto destacó las próximas visitas del presidente Mauricio Macri a China y Japón también podrían contribuir al aumento de las exportaciones.
NH Foods pagó US$ 135 millones por Breeders & Packers Uruguay y da señal positiva a negociación con país asiático
Además, las próximas visitas del Presidente Mauricio Macri a China y Japón también podrían contribuir al aumento de las exportaciones
Una ejecutiva de la industria de la alimentación confesaba por estos días a un colega: "Sí, estamos mirando el negocio frigorífico, lo estamos estudiando". Por aquella máxima que dice que hay que descubrir oportunidades donde nadie o pocos las ven, la empresaria, que pide no revelar su nombre, cree que el despegue de la Argentina con el negocio del ganado y las carnes está cerca.
El viaje del presidente Macri a Estados Unidos representó una gran oportunidad para la ganadería argentina, además de otros sectores.
Pese al aumento de la exportación dentro del cupo quedaría un remanente de 5.000 toneladas sin vender.
El mercado parece asimilar bien el aumento del 15 por ciento registrado en los precios de la hacienda y de la carne desde principios de marzo. Falta, sobre todo, hacienda liviana proveniente de los feedlots, mientras que hay una oferta normal de vacas –por los tactos– y de hacienda de campo, con diferentes grados de terminación.
Las exportaciones crecieron un tercio en el primer trimestre. Según el Indec, la facturación creció 25 por ciento.
La Argentina volverá a incumplir el volumen de exportación consignado en la cuota Hilton producto de la poca cantidad de animales destinados a ese fin y por la falta de competitividad respecto de los demás mercados.
El consorcio exportador de carne ABC se reunió con el Dr. Marcelo Rossi, Subsecretario del SUCCA. El encuentro fue destinado al control de la evasión en carnes y la restructuración de la cadena.
El Gobierno decidió suspender del Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) un frigorífico del matarife Alberto Samid luego de verificar "irregularidades en los pagos y en el traslado de la hacienda".
Entrevista a Gervasio Saenz Valiente de Saenz Valiente, Bullrich y Cía, en el Canal Agrositio
Finalizado el primer trimestre de 2017 el proceso de recuperación del sector ganadero se va desarrollando, lento pero paulatinamente.
Mientras yo sea ministro Uruguay no dejará de vacunar contra la fiebre aftosa", ratificó el titular de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, al ser consultado por un periodista por la decisión de Brasil, que anunció que adoptará esa medida en forma gradual a partir de 2018. Sus declaraciones fueron efectuadas luego de inaugurar ayer la 6ª Expo Melilla que organiza la Asociación Rural del Uruguay (ARU).
Además, durante el mes pasado las exportaciones de carnes bovinas sumaron 18.000 toneladas peso producto, equivalentes a 27.000 toneladas peso res, lo que implicó un incremento del 14% mensual.