La cadena de la carne también tiene su blanqueo: se triplicó el total de matarifes inscriptos
Ya son 600 los operadores anotados en el registro oficial; buscan terminar con una evasión estimada en $ 10.000 millones al año...
Ya son 600 los operadores anotados en el registro oficial; buscan terminar con una evasión estimada en $ 10.000 millones al año...
En la segunda campaña de vacunación contra la aftosa de 2016 el stock de novillos en todo el país bajó nuevamente. La caída esta vez fue del 1,3%. En Entre Ríos la reducción fue del 21%. Con respecto al resultado de 2004 la caída en Bs.As fue del 68%
Los cambios fiscales y los controles comerciales que impulsa el Gobierno ayudaron a corregir las distorsiones que había en el comercio vacuno
Una comitiva del servicio sanitario de Japón verificó la zona libre de fiebre aftosa sin vacunación de Patagonia, con fines de reconocer ese estatus y permitir exportaciones de productos bovinos y ovinos de esa zona al país asiatico. Así lo informó en nota el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
La suba de precios de marzo obedece a un conjunto de factores, pero no exclusivamente a un defecto de la oferta, como se pensó en un primer momento. La faena de marzo, corregida por la cantidad inusitada de días hábiles que tuvo el mes, no cayó significativamente.
Si bien hubo un gran crecimiento del total procesado en marzo debido a la mayor cantidad de días hábiles, el promedio diario fue igual al de febrero. En tanto, la mejora de los precios atenúa la debilidad del proceso de retención.
La carne paraguaya afianza su liderazgo en el mercado chileno y en el primer bimestre tuvo una participación de 46,1%, según el informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), del Ministerio de Agricultura de Chile.
Dentro de cuatro años Uruguay tendrá una frontera seca con Brasil en una zona que es la última etapa de su plan gradual para dejar de vacunar contra la fiebre aftosa y que abarcará al estado de Río Grande del Sur.
La conmoción causada por el presidente de EE.UU. en el comercio internacional impulsa el reposicionamiento del bloque. Retomar la agenda olvidada para reinsertarlo en el mundo abriría oportunidades a la carne argentina en países de la Alianza del Pacífico, más allá de la Unión Europea.
El consumo promedio de carne bovina repuntó 3,5% interanual, a 58,4 kilos por habitante por año, en el primer trimestre de 2017, informó hoy la cámara de frigoríficos CICCRA.
Se trata de los negocios del primer trimestre en relación a igual período de 2016
Un informe del Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa) indica que de enero a marzo del presente año la exportación de carne vacuna ha reportado el ingreso de divisas por valor de USD 263,9 millones, lo que representa un crecimiento de 28,29% respecto al mismo periodo del año pasado.
La producción de carne bovina en nuestro país registró un aumento del 5,3 por ciento interanual en marzo, a cerca de 246.000 toneladas.
En el país conviven dos estatus sanitarios diferentes. ¿Qué hace falta para mantener la enfermedad a raya?.
Alcanzaron las 6639 toneladas, según cifras oficiales, y representaron el 40% de las ventas totales...