Si Alberto escuchara a Ignacio Iriarte en lugar de Cristina, abriría las exportaciones de Carne
La Visión de #VasoMedioLleno del analista de mercados ganaderos Lic. Ignacio Iriarte en el Canal Agrositio
La Visión de #VasoMedioLleno del analista de mercados ganaderos Lic. Ignacio Iriarte en el Canal Agrositio
El ingeniero Andrés Costamagna, un estudioso del negocio de la carne, ha publicado este trabajo en su sitio GanadosyCarnes.com, pero gentilmente accedió a que lo publicáramos también en Bichos de Campo
Según la consultora Analytica, un aumento del 1% del volumen de exportación generaría una disminución en los precios domésticos al consumidor de los principales cortes. La opinión de otros economistas
El gobierno provincial advirtió que el cepo no sirve como política contra la inflación; cree que reduce 24% los ingresos de más de 3500 productores
La entidad lo resolvió esta tarde luego de una reunión interna; se espera una definición en las próximas horas del resto de las organizaciones del sector
Los ruralistas cumplen el quinto día de cese comercial de hacienda. Rechazan cualquier acuerdo entre el Gobierno y frigoríficos que les baje el valor a los productores.
El Gobierno busca ampliar el acuerdo de cortes de carne a precios baratos para bajar los precios internos a cambio de liberar las ventas de carne al exterior antes de los 30 días iniciales. El impacto en dólares de la subfacturación.
El sector de la producción de carne vacuna de Argentina, que emplea a 400.000 personas y genera exportaciones anuales por 3.000 millones de dólares, teme que la decisión del Gobierno de suspender los envíos al exterior para frenar los precios en el mercado doméstico genere un daño de gran magnitud en la actividad, como ya sucedió hace quince años.
El presidente destacó que necesita una balanza comercial positiva; aunque resaltó que primero está la gente
El complejo escenario que vive el negocio ganadero no debe reducirse al precio que el producto tiene en la góndola. Desde la propia cadena analizan la tensión que se genera entre la exportación y el mercado interno.
La opinión de Gustavo Licandro, quien fue viceministro de Economía del Uruguay. Además sostuvo que la decisión del Gobierno argentino se interpreta como “darse un tiro en el pie”
Se oficializó el cierre de las exportaciones de Carne Vacuna, según una Resolución del Ministerio de Agricultura.
El gobierno argentino prohibió la exportación de carnes para bajar su precio. Hay maneras menos rudimentarias y dañinas de cuidar el consumo interno. Un ejemplo cercano lo brinda Uruguay que logró contener el precio de la carne sin perjudicar las exportaciones. Para lograrlo aumentó las importaciones de cortes populares.
Lo pidió el Gobierno a los frigoríficos. Se distribuirían en carnicerías y no solo en supermercados como hasta ahora. Presión de productores a las entidades y fuertes quejas de gobernadores.
El presidente del Consorcio de Exportadores ABC, Mario Ravettino, dio detalles del ida y vuelta con Alberto Fernández en la reunión de dos horas en la que se anunció la suspensión de las exportaciones de carne vacuna por 30 días.