En 2014 fue de 59,7 kilos; 4,1 menos que el año anterior. El pollo y el cerdo les quitaron ese volumen a los cortes vacunos. La relación de precios, una de las razones de la sustitución dentro de la dieta.
Burger King, una de las cadenas de restaurantes de comida rápida más reconocidas a nivel mundial, está a punto de sellar un importante acuerdo con el Grupo Marfrig Global Foods. De concretarse, la multinacional brasileña de alimentos, abastecería con carne uruguaya la producción de hamburguesas en EE.UU.
La exportación de carne vacuna creció 7,6% en valor y 10% en peso en enero del corriente año en comparación con el primer mes de 2014, a pesar de la retracción de precios en nuestro principal mercado, que es Rusia, según el informe del Senacsa. En sentido contrario, los envíos de subproductos comestibles de origen animal cayeron 37% y los de los no comestibles 22%.
En enero pasado las ventas externas de cortes bovinos uruguayos generaron divisas por 109,2 millones de dólares versus 87,5 y 100,0 millones en el mismo mes de 2014 y 2013 respectivamente.
El control accionario del frigorífico San José, el mayor de la provincia de Entre Ríos, fue entregado por decreto a una sociedad liderada por capitales chinos, Cartipam SA
La reconocida marca estadounidense de alimentos naturales, Laura’s Lean Beef, propiedad de Meyer Natural Beef, está lanzando al mercado en este mes de febrero un hot dog promocionado por ser producido 100% en base a carne de animales terminados a pasto, sin el uso de antibióticos ni hormonas