Articles in Category: Noticias

Cayó el consumo de carne en 2014

Cayó el consumo de carne en 2014

La faena de hacienda vacuna se mantiene en torno al millón de cabezas mensuales, al haberse faenado en noviembre 1,025 millón de cabezas, 3,1% menos que en octubre pasado y apenas un 0,6% menos que en igual mes de 2013, informó ayer la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).




Envíos de carne de Paraguay a Rusia, paralizados

Envíos de carne de Paraguay a Rusia, paralizados

Las exportaciones de carne a nuestro principal mercado, Rusia, están virtualmente paralizadas, porque los precios que ofrecen pagar actualmente en ese país están casi al mismo nivel que el ganado en pie en Paraguay, dijo ayer el vicepresidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), Korni Pauls. Informó que los contenedores de carne enviados desde octubre están varados en los puertos, y que la misma suerte sufrirán los que todavía están en camino.




NUEVO CURSO DEL IPCVA SOBRE ESCHERICHIA COLI

NUEVO CURSO DEL IPCVA SOBRE ESCHERICHIA COLI

Se llevó a cabo el 3 y 4 de diciembre en la sede del Instituto. Participaron más de 80 destacados profesionales de SENASA y de la industria frigorífica con el objeto de analizar la problemática asociada con Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) y Síndrome Urémico Hemolítico (SUH). Se analizó la situación de la Argentina y también de la Unión Europea.




CHINA MEAT CONFERENCE

CHINA MEAT CONFERENCE

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará en la "China International Meat Conference" que organiza la China Chamber of Commerce For Import and Export of Foodstuffs Native Produce and Animal By-Products (CFNA) los próximos 26 y 27 de noviembre.