La faena de hacienda vacuna se mantiene en torno al millón de cabezas mensuales, al haberse faenado en noviembre 1,025 millón de cabezas, 3,1% menos que en octubre pasado y apenas un 0,6% menos que en igual mes de 2013, informó ayer la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
En la Industria Frigorífica, empezamos este año con muchas expectativas y con la esperanza de que fuera mejor que el 2013. Lamentablemente, por diversos motivos, no fue así.
Si hay algo que puede decirse del negocio de la hacienda y de la carne, es que la cadena sectorial, que va desde el productor que cría la hacienda en el campo hasta el carnicero que troza la media res, está desconectada
Si hace poco más de dos semanas los negocios con Rusia para la cuota 2015 enfrentaban una coyuntura complicada por los precios que pretendían pagar los importadores, la coyuntura se agravó aún más en las últimas jornadas por el rally bajista del rublo frente al dólar y el euro
El Gobierno implementará desde el próximo 1° de enero la resolución de la AFIP que creó en julio pasado un sistema de trazabilidad fiscal animal para el ganado bovino, con el fin de controlar la evasión. Pero lo hará en un primer momento sin exigir el chip.
Las exportaciones de carne a nuestro principal mercado, Rusia, están virtualmente paralizadas, porque los precios que ofrecen pagar actualmente en ese país están casi al mismo nivel que el ganado en pie en Paraguay, dijo ayer el vicepresidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), Korni Pauls. Informó que los contenedores de carne enviados desde octubre están varados en los puertos, y que la misma suerte sufrirán los que todavía están en camino.
Se llevó a cabo el 3 y 4 de diciembre en la sede del Instituto. Participaron más de 80 destacados profesionales de SENASA y de la industria frigorífica con el objeto de analizar la problemática asociada con Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) y Síndrome Urémico Hemolítico (SUH). Se analizó la situación de la Argentina y también de la Unión Europea.
La demanda de carnes desde China continuará alta y acentuar la imagen de país productor de carnes naturales, puede ser una estrategia clave para que Uruguay se diferencie en ese mercado apostando a los nichos de más alto valor.
Cómo funciona la normativa europea y cuáles son las posibilidades de vinculación entre los actores de la cadena cárnica argentina para aprovechar mejor el cupo de carne a grano
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará en la "China International Meat Conference" que organiza la China Chamber of Commerce For Import and Export of Foodstuffs Native Produce and Animal By-Products (CFNA) los próximos 26 y 27 de noviembre.