El “asado China” cobra protagonismo
Según Ignacio Iriarte, en 2014 la Argentina ha vendido volúmenes significativos de asado sin hueso a destinos asiáticos, producto denominado “asado China”.
Según Ignacio Iriarte, en 2014 la Argentina ha vendido volúmenes significativos de asado sin hueso a destinos asiáticos, producto denominado “asado China”.
Mientras el comercio internacional de carne vacuna creció el 7% en el último año, la Argentina perdió su liderazgo cayendo al undécimo puesto.
Así como hace trece meses Valor Carne anticipó una moderación en la cantidad de cabezas procesadas, a pesar de que éstas seguían creciendo en forma interanual, ahora se estaría en camino hacia niveles de faena algo mayores, poniendo un freno a la suave fase de retención observada a lo largo de 2014.
Más de 100 agricultores de Santa Catarina participaron en el lanzamiento de la segunda fase del Programa de Carne Angus Certificada realizado en Campos Novos (SC). El evento marcó el inicio de las actividades de Frigorífico San Juan, de San Juan Itaperiu (SC), que se convierte en la segunda planta habilitada en el estado de Santa Catarina.
Entre el 3 y el 13 de septiembre del pasado año la Oficina Alimentaria y Veterinaria (FVO) de la Comisión Europea ha desarrollado una visita a Argentina con el objetivo de evaluar las operaciones de control sobre la producción de carne fresca de vacuno, de equino y tripas destinadas a ser exportada hacia la UE
El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, resaltó ayer los acuerdos alcanzados con China
A partir del próximo lunes 23 y hasta el viernes 27, una misión técnica de los servicios sanitarios de Japón, realizará en Uruguay la verificación de la información aportada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, un paso previo a la apertura del mercado para la carne bovina desosada y madurada.
Fuerte contracción de las exportaciones de Brasil en enero. En Uruguay la caída de los precios FOB borró toda la mejora de los valores en 2014. En Argentina el Hilton cayó US$ 1.000 en una semana y hay preocupación en frigoríficos
El tema ocupó un lugar central en la agenda del viaje oficial a China. El Vicepresidente del IPCVA, Mario Ravettino, representó en la mesa de diálogo bilateral a la cadena de valor de la carne vacuna argentina. Hasta ahora nuestro país solamente puede exportar carne congelada hacia ese destino estratégico.
La moda de los snack sumada a la tendencia a una mayor ingesta de proteínas llevó a la popularidad a los bocaditos de carne en los EE.UU. Así quedó demostrado durante la Winter Fancy Food Show, celebrada en Enero en San Francisco.
La percepción que el consumidor tiene sobre un producto es el impulsor principal de la compra
Comentarios de la Diputada provincial SUSANA GARCÍA