Articles in Category: Noticias
En Uruguay los productores están molestos con los frigoríficos por bajos precios
Los presidentes de todas las gremiales que componen la Federación Rural (FR) se reunieron para analizar la actual situación del sector. Los ganaderos mostraron su preocupación en el encuentro y también su malestar con algunos actores de la industria frigorífica.
Uruguay: la exportación cárnica aumentó 18 % en primer trimestre de 2015
La exportación de carne uruguaya aumentó el 18 % durante los tres primeros meses de 2015 con respecto al mismo período del año anterior, según datos emitidos hoy por la Dirección de Información y Análisis Económico del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Argentina y China avanzan en la apertura de mercados cárnicos
El secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, Javier Rodríguez, recibió al embajador de la República Popular China en Argentina, Wanming Yang, a fin de avanzar en las negociaciones para habilitar las exportaciones desde Argentina de diversos productos agroalimentarios, y planificar una visita técnica al gigante asiático.
Las exportaciones cárnicas de EE.UU. inician en febrero una ligera recuperación
Aún impactadas por la congestión de las exportaciones debido a las huelgas en los puertos estadounidenses de la costa Oeste en los últimos 4 meses, las exportaciones cárnicas de EE.UU. durante febrero se recuperaron respecto a las de enero, según los datos del USDA recogidos por la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos (USMEF).
China es el mercado más valioso para las carnes uruguayas
En lo que va de 2015 la República Popular China es el principal cliente para las carnes bovinas uruguayas si la evaluación se realiza en base al volumen demandado (26.741 toneladas, peso canal, para ese mercado), pero también lidera el ranking si se considera el monto de divisas involucrado (US$ 83.194.000 ingresaron desde ese destino).
El consumo de carnes aumentó un 3% en 2014 y marcó un nuevo récord
Brasil y los EE.UU. pueden sellar un acuerdo para la apertura del mercado de carne vacuna
Brasil asume el desafío de ampliar mercados para carne premium
Novillo Mercosur: tipo de cambio de Brasil sigue siendo protagonista
Por la puja entre entidades del campo, postergan la designación del presidente del IPCVA
La elección fue postergada hasta el 27 de abril, ante la tensión existente entre las principales entidades del campo, ante la firme oposición de la SRA a que un hombre de la Federación Agraria Argentina asuma la conducción del ente.
La Argentina exportará por primera vez carne a Europa con arancel cero
El frigorífico Gorina concretará el primer envío de carne de feedlot de la Cuota 481, que mejora las condiciones de la Hilton y suma una opción en tiempos de crisis.
FIFRA INFORMA: El peor mes de la historia
Sobre llovido, mojado. Ha transcurrido un mes que esperemos no vuelva a repetirse en la historia
Vaivenes de las magras exportaciones argentinas
Si bien en febrero se embarcó un volumen un 27% mayor que en igual mes del año anterior, hubo una caída del 10% con respecto a enero. Chile ocupó el primer puesto en carnes frescas extra Hilton, desplazando a China+Hong Kong que había liderado las compras desde noviembre.
El costo oculto de la ineficiencia
Producir animales livianos a corral genera más gases de efecto invernadero por kilo de carne que recriarlos a pasto y terminarlos más pesados, con buenas ganancias diarias, aún cuando la emisión total del ciclo completo sea mayor. Claves para una ganadería sustentable.