Articles in Category: Noticias

Paraguay ya es el principal proveedor de carne a Chile

Paraguay ya es el principal proveedor de carne a Chile

El negocio cárnico de Paraguay en los dos primeros meses del año logró consolidarse en el mercado chileno, dejando atrás a proveedores importantes como Brasil. De esta forma, después de tres años recuperó su estatus en el principal destino de la carne premium de nuestro país, que es el mercado trasandino.




Argentina y China avanzan en la apertura de mercados cárnicos

Argentina y China avanzan en la apertura de mercados cárnicos

El secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, Javier Rodríguez, recibió al embajador de la República Popular China en Argentina, Wanming Yang, a fin de avanzar en las negociaciones para habilitar las exportaciones desde Argentina de diversos productos agroalimentarios, y planificar una visita técnica al gigante asiático.




China es el mercado más valioso para las carnes uruguayas

China es el mercado más valioso para las carnes uruguayas

En lo que va de 2015 la República Popular China es el principal cliente para las carnes bovinas uruguayas si la evaluación se realiza en base al volumen demandado (26.741 toneladas, peso canal, para ese mercado), pero también lidera el ranking si se considera el monto de divisas involucrado (US$ 83.194.000 ingresaron desde ese destino).




Vaivenes de las magras exportaciones argentinas

Vaivenes de las magras exportaciones argentinas

Si bien en febrero se embarcó un volumen un 27% mayor que en igual mes del año anterior, hubo una caída del 10% con respecto a enero. Chile ocupó el primer puesto en carnes frescas extra Hilton, desplazando a China+Hong Kong que había liderado las compras desde noviembre. 




El costo oculto de la ineficiencia

El costo oculto de la ineficiencia

Producir animales livianos a corral genera más gases de efecto invernadero por kilo de carne que recriarlos a pasto y terminarlos más pesados, con buenas ganancias diarias, aún cuando la emisión total del ciclo completo sea mayor. Claves para una ganadería sustentable.