Hay nuevas razas incorporándose a la producción de carne
Ejemplares de Murray Grey, Greyman, Senepol, Senegrey, Senangus y Heregrey se verán en ExpoAgro, del 3 al 6 de marzo próximo
Ejemplares de Murray Grey, Greyman, Senepol, Senegrey, Senangus y Heregrey se verán en ExpoAgro, del 3 al 6 de marzo próximo
La exportación de carne vacuna creció 7,6% en valor y 10% en peso en enero del corriente año en comparación con el primer mes de 2014, a pesar de la retracción de precios en nuestro principal mercado, que es Rusia, según el informe del Senacsa. En sentido contrario, los envíos de subproductos comestibles de origen animal cayeron 37% y los de los no comestibles 22%.
En enero pasado las ventas externas de cortes bovinos uruguayos generaron divisas por 109,2 millones de dólares versus 87,5 y 100,0 millones en el mismo mes de 2014 y 2013 respectivamente.
El control accionario del frigorífico San José, el mayor de la provincia de Entre Ríos, fue entregado por decreto a una sociedad liderada por capitales chinos, Cartipam SA
La reconocida marca estadounidense de alimentos naturales, Laura’s Lean Beef, propiedad de Meyer Natural Beef, está lanzando al mercado en este mes de febrero un hot dog promocionado por ser producido 100% en base a carne de animales terminados a pasto, sin el uso de antibióticos ni hormonas
El valor de las exportaciones cárnicas australianas alcanzó a lo largo de 2014 un valor récord
Según Ignacio Iriarte, en 2014 la Argentina ha vendido volúmenes significativos de asado sin hueso a destinos asiáticos, producto denominado “asado China”.
Mientras el comercio internacional de carne vacuna creció el 7% en el último año, la Argentina perdió su liderazgo cayendo al undécimo puesto.
Así como hace trece meses Valor Carne anticipó una moderación en la cantidad de cabezas procesadas, a pesar de que éstas seguían creciendo en forma interanual, ahora se estaría en camino hacia niveles de faena algo mayores, poniendo un freno a la suave fase de retención observada a lo largo de 2014.
Más de 100 agricultores de Santa Catarina participaron en el lanzamiento de la segunda fase del Programa de Carne Angus Certificada realizado en Campos Novos (SC). El evento marcó el inicio de las actividades de Frigorífico San Juan, de San Juan Itaperiu (SC), que se convierte en la segunda planta habilitada en el estado de Santa Catarina.
Entre el 3 y el 13 de septiembre del pasado año la Oficina Alimentaria y Veterinaria (FVO) de la Comisión Europea ha desarrollado una visita a Argentina con el objetivo de evaluar las operaciones de control sobre la producción de carne fresca de vacuno, de equino y tripas destinadas a ser exportada hacia la UE
El ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, resaltó ayer los acuerdos alcanzados con China
A partir del próximo lunes 23 y hasta el viernes 27, una misión técnica de los servicios sanitarios de Japón, realizará en Uruguay la verificación de la información aportada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, un paso previo a la apertura del mercado para la carne bovina desosada y madurada.