Carnes: la industria exportadora se queda sin rango de acción
La falta de competitividad redujo al mínimo un sector que fue motor de la economía nacional
La falta de competitividad redujo al mínimo un sector que fue motor de la economía nacional
El embajador de Taiwán en nuestro país, José María Liu, dijo que existe toda la predisposición necesaria para exportar más carne paraguaya a la República de China en Taiwán, pero que eso depende de las futuras inspecciones que realizarán autoridades del sector del país asiático.
Roberto Schunk, ministro de Producción, adelantó que el establecimiento que pasó recientemente a una empresa de capitales argentinos y chinos realizará, luego de Semana Santa, el primer embarque al gigante asiático con tres contenedores por un valor de 120 000 dólares de carne despostada y envasados en distintos cortes de novillos pesados
José Luis Triviño, presidente de la Cámara Argentina de Feedlot.
Este productor de Magdalena, Buenos Aires, lidera la entidad que representa el engorde a corral en el país. Aquí, adelanta una importante noticia para la cadena de la carne.
Mientras se abarata la cotización en dólares de la hacienda en Brasil, que arrastra los valores en Uruguay y Paraguay, en la Argentina se encarecen los precios del kilo de novillo, según un estudio privado.
Mientras en Uruguay se prevé que las exportaciones rondarán las 10 mil toneladas volviendo a superar a la Hilton, en la Argentina se espera que las primeras faenas se realicen a fines de marzo. Europa completará el cupo a pesar de la caída de los precios.
Se consolida la pérdida de valor de la hacienda frente a los costos de la energía, salarios y tasas. El novillo terminado sigue perdiendo la batalla de precios frente al ternero, que sigue firme.
Un grupo de exportadores de carne de vacuno brasileños están preparando una demanda contra la Unión Europea que será presentada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC)