Producir animales pesados con recría a pasto y terminación a corral mejora el resultado económico del ciclo completo aún cuando en el feedlot resulten menos eficientes que los livianos. Obtener más kilos por cabeza a menor costo y vender contra estación, hacen la diferencia.
Dejar de vacunar contra la fiebre aftosa desde el 2020 es el plan propuesto en la reciente reunión anual de la Comisión Sudamericana de Fiebre Aftosa (Cosalfa), celebrada en Quito, Ecuador, con presencia de once países de América del Sur. Al respecto, Paraguay cree que el plazo es muy apresurado y por eso se opondrá, dijo ayer el titular del Senacsa, Hugo Idoyaga.
La falta de ganado gordo bien terminado se acentúa en el mercado de haciendas al cierre de la semana y se traduce en una industria frigorífica que absorbe prácticamente todo lo que sale a venta, acortando las entradas.
No acompañará al candidato de Federación Agraria en el Instituto de la Carne, que debe elegir presidente interino; se opone por el vínculo del dirigente con Eduardo Buzzi.
A la reciente suba del precio de todos los cortes de carne vacuna con hueso registrada en el mercado interno, existe la posibilidad de que la industria frigorífica vuelva a subir $ 3 por kilo sólo el asado en los próximos días
La ganadería uruguaya cruzará los 12 millones de bovinos por primera vez en la historia y lo hará luego de un otoño que no fue favorable, lo que representa todo un desafío por delante
Industriales del rubro cárnico esperan que este año la exportación a la Unión Europea (UE) supere los USD 50 millones. Los primeros envíos de carne al Viejo Continente ya arrancan, incluso antes de la quincena de este mes.
Este jueves, el embajador de la Unión Europea, Alessandro Palermo, visitó las instalaciones del frigorífico Frigomerc, situado en el barrio Trinidad de Asunción. Esta es la primera visita tras la reapertura del mercado cárnico bovino al bloque europeo.
La región está jugada a una pronta solución en Israel para que el Gran Rabinato permita que las cuadrillas de rabinos que supervisan y desarrollan las faenas de carne kösher en los frigoríficos, retomen su trabajo en las próximas semanas