Actualidad del mercado de ganados y carnes, según quién lo mire
A favor, se destaca el aumento de producción y exportación. En contra, menor consumo por precios altos. Todos los datos del informe mensual de Ciccra y lo que destacaron los medios.
A favor, se destaca el aumento de producción y exportación. En contra, menor consumo por precios altos. Todos los datos del informe mensual de Ciccra y lo que destacaron los medios.
Con fecha 8 de mayo se publicó el informe bianual sobre alimentos, el cual permite poner la lupa en la situación mundial con todo detalle. Para las carnes, anticipa una producción mundial en leve aumento, llegando a 318,7 millones de toneladas,
En los últimos tres años, la cantidad de dinero destinada a comprar cortes vacunos cayó 20%. En 2012, cada argentino disponía de 4.570 pesos; ahora esa cifra llega a 3.600 pesos.
La exportación de carne bovina experimentó un crecimiento del 2% en el primer cuatrimestre del año, en comparación con el mismo periodo del año anterior, pero los ingresos disminuyeron por la depreciación del producto en el mercado internacional, según el informe del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa)
La Jornada Agrícola Ganadera contó entre sus disertantes con el Médico Veterinario Jorge Torelli, actual Directivo del Frigorífico Matievich y Consejero del IPCVA, quien en diálogo con fyo se mostró optimista respecto al escenario que se viene.
La feria, que crece año tras año y ya es la más importante de Oriente, se realizó entre del 6 al 8 de mayo en la ciudad de Shanghai.
En lo que va de 2015 la República Popular China es el principal cliente para las carnes bovinas uruguayas si la evaluación se realiza en base al volumen demandado, 47.604 toneladas, peso canal, para ese mercado, pero también lidera el ranking si se considera el monto de divisas involucrado, que llegó a casi u$s 145 millones.
DESACUERDO EN LA MESA DE ENLACE. DEBERÍA ASUMIR LA FAA.
Difícilmente se observe un impacto positivo en la producción durante 2015, ya que primero será necesario pasar por una fase de retención, así tendrá una caída este año, de un 1,0%.
Se concretará en junio de este año, durante la reunión de los presidentes de los países, dijo en conferencia de prensa el presidente ejecutivo de Marfrig, Martín Secco.
La Cámara de la Industria y el Comercio de la Carne destacó que fue el cuarto dato más bajo de 2002; sólo se observaron registros menores en 2011/2012 y en 2003
Como se viene reflejando en los últimos meses, el crecimiento de la producción de carne fue mayor que el de la faena. Retrocede el procesamiento de hembras.
La aviar tuvo la mayor alza, con 3,7%, seguida por la porcina, con 2,9%; el precio de la carne vacuna creció 1,5%
La Asociación de criadores de la raza líder de la Argentina asistió a la muestra y presentó un video para promocionar la carne Angus certificada en el gigante asiático. Pasen y vean.