Articles in Category: Noticias
La carne también mira las encuestas
Los últimos sondeos han enfriado el optimismo que tenía el ganadero hasta hace poco tiempo. Hay incertidumbre sobre un cambio de rumbo en la política ganadera.
Exportaciones argentinas: repunte en el marco de mínimos históricos
Si bien en el primer trimestre los embarques aumentaron el 40% con respecto a igual período del año anterior, se mantiene el pronóstico de 200/220 mil tec para 2015. En marzo, China+Hong Kong volvió a ser el primer cliente. Carnes enfriadas no Hilton y congeladas, los rubros más ágiles.
Golazo guaraní: Paraguay exporta carne bovina a Chile a un valor superior al de Argentina
Paraguay logró este año recuperar el liderazgo en el mercado chileno de carne bovina luego de tres años en los cuales Brasil aprovechó la aparición de un brote de aftosa en la nación guaraní para posicionarse como el principal proveedor de la plaza trasandina.
China se transformó en el primer comprador de carne bovina argentina: representa un 27% de las colocaciones
Finalmente –tal como se preveía– China se transformó este año en el primer comprador de carne bovina argentina (si se considera el volumen físico).
Fallo de la OMC a favor de la carne argentina
Uruguay mantendrá vacunación contra aftosa pese a los avances
Más allá de los avances registrados en la lucha contra la fiebre aftosa en América del Sur —donde se llevan tres años y tres meses sin focos clínicos— “Uruguay no tiene pensado en el corto plazo dejar de vacunar” contra la enfermedad, aseguró el director de los Servicios Ganaderos (MGAP), Francisco Muzio.
Trabajadores de la carne logran suba salarial de 31,5% en tres tramos
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce José Alberto Fantini, acordó una recomposición salarial del 31,5% en el marco de las paritarias nacionales celebradas el martes último.
El IPCVA es conducido por un representante de la industria
Al no llegarse a un acuerdo en la asamblea, quedó a cargo el vicepresidente y titular de ABC, hasta que el 12 de mayo el Consejo de Representantes designe un titular interino
Argentina puede ofrecer carne de calidad para todos los mercados
Todo indica que la demanda será sostenida en los próximos años y que algunos mercados “vinieron para quedarse”, como el chino.
Producción ganadera en Brasil se estabilizará en 2016
La ganadería de Brasil, a pesar de la sequía que sufre gran parte del país y de los altos precios de la carne en la actualidad, confía en una "estabilización" de la cadena de producción y de los valores en el mercado en 2016, afirmaron hoy especialistas del sector.
Subiría el precio de la carne y ganan terreno el pollo y el cerdo
En Paraguay garantizan provisión de carne para el mercado local
Luego del anuncio de la recuperación del mercado europeo para la exportación de cortes vacunos, la Asociación Rural del Paraguay (ARP) salió al paso de las críticas y aseguró que no se experimentará escasez de carne en el país.
Precios ganaderos y expectativas en un año de transición
El año electoral empieza a transcurrir, y las expectativas del inversor, en este caso las del productor ganadero, configuran un escenario que incide directamente en su proceso de toma de decisiones. No siempre las decisiones de invertir, vender y/o retener constituyen el producto de un proceso racional, sino que responden a un escenario enmarcado por esperanza y sensaciones.
En España detectan un caso de “VACA LOCA” en Caceres
La Red de Alerta Sanitaria Veterinaria (Rasve) del Ministerio de Medio Ambiente, Agricultura y Alimentación (MAGRAMA) ha detectado un caso de “vaca loca”, o de encefalopatía espongiforme bovina (EEB), en una explotación de Portaje (Cáceres), se señala en la web del Ministerio.