Los volúmenes de importación de carne vacuna de China siguen batiendo récords. En abril ingresaron 224.000 mil toneladas, un aumento interanual de 23%, y se superó el millón de toneladas en el primer cuatrimestre.
El directivo de la Aupcin, Álvaro Ferrés, habló en Valor Agregado de radio Carve sobre Australia y comentó que se visitaron todo tipo de producciones: corrales de engorde, sistemas de recría, sistemas de ovinos.
Hasta la semana 46, que terminó el 14 de mayo, Argentina había certificado 24.581 toneladas de cuota Hilton. La cifra equivale al 83,64% de su asignación total anual, de 29.389 toneladas.
Los importadores chinos saben que tienen la sartén por el mango y por eso presionan los precios de la carne vacuna. Los valores siguen bajos, pero los volúmenes que compran son cada vez mayores.
Gerardo Leotta, investigador del Conicet y asesor técnico del Consorcio ABC, brindó detalles sobre el proceso de certificación de carne argentina libre de deforestación, un requisito que será exigido por la Unión Europea a partir del 1 de enero de 2025.
Sorpresa, cautela, tranquilidad y alivio son algunos de los sentimientos que despertó una noticia que movilizó al sector y que podría confirmarse el próximo martes 21
Lo afirmó Mario Ravettino, vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), al realizar el primer embarque de carne libre de deforestación
Con anticipación suficiente advertimos desde Bichos de Campo que bastardear a China por cuestiones ideológicas era un pésimo negocio. Un país quebrado y sin reservas de divisas no puede darse el lujo de maltratar a ningún cliente. Y menos a uno tan importante.
La Administración General de Aduanas de China actualizó el listado de los establecimientos extranjeros de productos cárnicos y habilitó como proveedor a Halmon SA (otrora frigorífico Florida)
Los secretarios Pazo y Vilella convocaron a representantes del sector para analizar su visión de la actividad. La trazabilidad individual, el cuidado de la salud, la baja de la informalidad y la captura de valor a través de la diferenciación, algunos de los temas tratados en el encuentro en que Valor Carne estuvo presente.