Carne: los volúmenes de exportación sostienen el negocio
Para este año, se espera que las ventas externas cierren sobre las 900.000 toneladas
Para este año, se espera que las ventas externas cierren sobre las 900.000 toneladas
Raúl Milano, Director Ejecutivo del Rosgan, habló con Chacra TV acerca de la situación en la ganadería en Argentina y señaló que tiene un futuro prometedor debido a la demanda global de carne, pero reconoce que la caída en los ingresos de la población limita los precios en el mercado interno.
Buscan avanzar en una agenda para la cadena de ganados y carnes
Desde la Secretaría de Agricultura explican por qué hoy sólo se tipifican dos tercios de las reses y detallan las medidas tomadas para alcanzar el cien por ciento en dos años. Cómo funcionará la clasificación de la carne por calidad, y qué beneficios ven para los ganaderos. “Queremos que haya un lenguaje único entre el productor y el frigorífico”, afirman.
Los desafíos del negocio de la carne vacuna según el creador de las hamburguesas Paty: Luis Bameule
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, (Senasa) no está dispuesto a cambiar el plan de vacunación bovino contra la aftosa, luego de un proceso que inició hace unos meses para intentar reducir la obligatoriedad de aplicación y de esa forma reducir los costos a los productores.
Las exportaciones de carne bovina congelada y enfriada de julio totalizaron algo más de 56.000 toneladas peso producto (78.500 toneladas res con hueso), por US$ 226,5 millones, según información del Indec.
La escasez de oferta está empujando los valores del rump & loin enfriado europeo.
El sector podría pasar a exportar entre 1,4 y 1,5 millones de toneladas en los próximos 10 años
Observar la evolución del consumo internacional y local de carnes en general y carne bovina en particular, sumado a precios de exportación y tendencias, hace aportes para identificar oportunidades y amenazas para la Argentina de vacas gordas a desarrollar.
Marcelo Rossi es una figura reconocida en el mundo de la carne.
Las exportaciones agroindustriales desde Argentina crecieron un 19 % respecto al primer semestre 2023, si bien se han detectado "muchas trabas para seguir creciendo, lo que genera poco incentivo para que haya más inversiones, se genere más empleo y entren más dólares", advierte Nicolle Pisani Claro, economista jefe de FADA.
Invernada con buenos valores y criadores con cuentas saneadas. El consumo está ofertado y son lejanas las posibilidades de mejoras en los valores de la hacienda. Los precios de los novillos de exportación registran una caída leve pero siguen en precios altos para la industria. Las vacas vuelan y China sigue aspirando carne.
Felipe Pereyra Yraola es muy importante que la ganadería deje de trabajar con sensación térmica y empiece a hacerlo con temperaturas, con datos duros.
La empresa japonesa Kanematsu adquiere una participación del 18% en Frigorífico San Jacinto, marcando el regreso de capital nipón a la industria cárnica uruguaya