Culminada SIAL París, una de las ferias más importantes para el mundo de la carne, las conclusiones son positivas para el futuro de corto y mediano plazo, en especial para los exportadores. Los principales argumentos responden a Brasil, Estados Unidos y China.
Según un reciente informe de Rosgan, el mercado ganadero de la BCR, se habrían exportado unas 86,4 mil toneladas equivalentes de res con hueso en septiembre, alcanzando así un nuevo récord mensual
Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC, remarcó que en septiembre se duplicaron las ventas de cortes dentro de la Cuota Hilton, con valores que llegaron a U$S 16.000 por tonelada.
Los volúmenes exportados entre enero y septiembre superan a los de 2023 y son los más altos registrados. Si bien China sigue representando el 70% de las exportaciones, Europa e Israel suman volumen y aparecen nuevos destinos, como México.
El funcionario dijo que "la trazabilidad electrónica individual sumará competitividad a la ganadería nacional en los mercados externos". Desde Chafor le respondieron que se trata de "un negocio" y acusaron a Pazo de ser "una desgracia" para el sector.
En el marco de la feria SIAL en París, Juan Pazo, Secretario Coordinador de Producción del Ministerio de Economía de la Nación, reafirmó la importancia de la presencia de Argentina en la feria junto a Karina Milei y el embajador Ian Sielecki. “La participación de Argentina en este evento consolida uno de los objetivos centrales del gobierno: proyectar el trabajo argentino al mundo, con la ganadería y su industria como un ejemplo clave”, declaró Pazo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa reforzando su presencia internacional, y en la edición 2024 de la SIAL París contó con la participación especial de reconocidos influencers del ámbito gastronómico y lifestyle. Estos creadores de contenido visitaron el stand argentino y llevaron a cabo diversas acciones promocionales, contribuyendo a posicionar la carne argentina como un producto de alta calidad y prestigio global.
Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de importantes autoridades nacionales.
De manera muy contundente, retomando un reclamo que fue muy álgido hace meses, este lunes varias entidades de productores de Francia se manifestaron en contra de las nuevas negociaciones que la Unión Europea retomaron con el bloque del Mercosur.
Detalle de cómo funciona en Uruguay, bajo control del SISTEMA ELECTRONICO DE INFORMACION DE LA INDUSTRIA CARNICA (SEIIC) que desarrolló y controla el INAC. Una recopilación de Victor Tonelli y Juan José Urrengoechea, colaboración Frigorifico Nirea.
En el 3° Congreso Federal Ganadero sirvió para poner en relieve la sustentabilidad del “mejor bife de chorizo del mundo”, y del estado de situación de todas las negociaciones bilaterales.
Con una suba del 2% interanual exportado en lo que va del 2024, según el informe la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Sin embargo, los niveles de consumo interno, faena y producción siguen en caída.
La industria cárnica uruguaya ha ganado prestigio internacional gracias a su enfoque en la calidad y la exportación, posicionándose como uno de los principales proveedores de carne en el mercado global.