Paraguay: Las exportaciones de carne vacuna crecieron 51% en el cuatrimestre
Las exportaciones paraguayas de carne vacuna pegaron un gran salto en los primeros cuatros meses de 2021
Las exportaciones paraguayas de carne vacuna pegaron un gran salto en los primeros cuatros meses de 2021
Las exportaciones uruguayas de carne vacuna fresca alcanzaron un récord para el primer cuatrimestre del año con 119.283 toneladas peso embarque, de acuerdo con datos de solicitudes de exportación informados por Aduanas.
La carne vacuna se ha vuelto más rara en la mesa de los brasileños desde el año pasado. Cada persona consumió un promedio de 29 kg de la proteína en 2020, según la Compañía Nacional de Abastecimiento (Conab)
El viernes venció el acuerdo por ocho cortes a precios populares entre el Estado y los exportadores de carne. Las partes estuvieron negociando.
La cadena de la carne vacuna se vio sacudida en las últimas semanas por las resoluciones que publicó el gobierno referidas a nuevas reglas de comercialización para ese producto
Ante la declaración de interés ambiental por parte de la Legislatura Porteña de la campaña “Lunes sin carne”, es importante remarcar que nuestro sistema de producción mejora la fertilidad del suelo, evita la erosión y es beneficioso para la biodiversidad. Además, la carne vacuna es un alimento de alta calidad, rico en nutrientes esenciales como los aminoácidos de alto valor nutritivo que nuestro cuerpo no puede sintetizar en las cantidades adecuadas.
Los debates en torno a la ganadería y al consumo de carne viven un auge tanto en Europa como en otros países occidentales. Como profesionales del sector ganadero europeo, somos conscientes de ello y hacemos todo lo que podemos para emprender acciones que respondan a las exigencias de la sociedad y a las cuestiones medioambientales. Todavía se puede hacer más (y se hará).
Entrevista al Lic. Víctor Tonelli en el Canal Agrositio
"Pensar en solucionar el drama inflacionario que atraviesa nuestro país desde décadas con prohibiciones para exportar es un error caro", sostiene Diego Piccardo, Economista de la Fundación Libertad y Progreso
Lo aseguró el presidente de la cooperativa La Ganadera de General Ramírez, Gonzalo Álvarez Maldonado, en diálogo con RADIO REALPOLITIK FM (www.realpolitik.fm) al referirse a las medidas de control en la exportación de carne. “Creemos que del diálogo podemos salir a la propuesta y no a la protesta”, confió.
El sector de ganados y carnes argentino debe soportar el asedio de los diferentes gobiernos que entienden que la carne vacuna es un alimento de primera necesidad para los argentinos.
En el programa Mercadovisión, por la pantalla de Canal Rural, Miguel Gorelik explicó que “la categoría novillo con destino a Europa está en falta e inclusive varias plantas han reducido sus programas de faena y se han volcado más a la vaca”.
En marzo, el volumen embarcado registró una mejora mensual del 13% y el acumulado desde abril de 2020 llegó a 930 mil tec, cantidad nunca alcanzada en el último medio siglo.
Mañana el sector terminará de negociar con la Secretaría de Comercio en un contexto marcado por la preocupación oficial sobre el impacto de ese producto en los precios. En el último año ya hubo un aumento de 75%, en gran parte por la suba del maíz.
"Se sigue manteniendo un buen ritmo de exportaciones, pese a la pandemia" indicó el Ing. Fernando Herrera de APEA al ser consultado por el noticiero de Canal Rural