Las exportaciones argentinas de carne bovina crecieron en marzo gracias a una recuperación de la demanda china, coincidieron el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).
El Ing. Agr. Aníbal Pordomingo hizo una puesta a punto del proceso de producción del novillo y su impacto en el producto final. Un animal faenado a los 24 meses de vida con 450 kg de peso puede brindar carne tan tierna como otro de 12 meses con 330 kg. Tampoco influye si la recría y el engorde se hacen a pasto o a corral. ¿Cómo construir el atributo más valorado por el consumidor?
Las exportaciones de ganado en pie han mostrado un marcado crecimiento en el comienzo del año, impulsadas por una fuerte demanda China, principalmente por ganado lechero.
El director Nacional de Control Comercial Agropecuario, Luciano Zarich, mantuvo un encuentro con representantes de las distintas cámaras de la industria frigorífica con el objetivo de dar precisiones en relación a la instrumentación del nuevo procedimiento para la presentación de las Declaraciones Juradas de Operaciones de Exportaciones de Carne.
En los últimos días comenzaron a recalentarse las órdenes de compras de importadores chinos de carne vacuna, lo que hace prever una suba importante de los valores del producto de exportación, algo que, si bien es favorable para el sector cárnico sudamericano, no trae buenos recuerdos a los integrantes de la industria frigorífica.
Un estudio del Movimiento CREA, que analiza el tema de las exportaciones argentinas, va a fondo en los hechos históricos del comercio ganadero, muy conectados con la actualidad.
El director de Control Comercio, Luciano Zarich, se reunió con los frigoríficos para informar sobre el nuevo sistema que empieza este viernes. El próximo mes comenzará para los sectores porcino, equino, ovino y avícola.
La Aduana de China comunicó a las autoridades uruguayas que aceptará el reetiquetado de los embarques con carne uruguaya que están mal etiquetados, aunque para ello debe haber previamente un acuerdo entre exportadores e importadores que está siendo analizado por las partes.
El director de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina Miguel Schiariti se refirió a los nuevas instancias de control de la Secretaría de Comercio Interior.
Esta cantidad de cabezas pasaron por el programa "Carnes Angus Certificada", incluidos aquellos con destino Hilton. Este programa se encolumna detrás del sello global "Argentine Angus Beef".
La Confederación de Agricultura y Ganadería de Brasil (CNA) debatió, el sábado 8, la expectativa de finalización de la vacunación contra la fiebre aftosa en el país.