El stock ganadero se recuperó a 53 millones de cabezas en el cierre de 2016
La suba de precios y la relativa mejor competitividad respecto a los planteos agrícolas impulsaron la retención de vientres.
La suba de precios y la relativa mejor competitividad respecto a los planteos agrícolas impulsaron la retención de vientres.
El Gobierno oficializó la designación de Marcelo Rossi al frente de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA).
El feedlot es un negocio que vino para quedarse y permitir a las provincias desarrollar mas ganadería. La industria frigorífica exportadora está muy complicada
La demanda de carne vacuna se verá fortalecida por el crecimiento de la población y, sobre todo, del consumo individual...
El consorcio de exportadores ABC advirtió que en noviembre se faenaron solo 1,01 millones de cabezas y alertó por la faena de hembras.
La cantidad de gravámenes nacionales y provinciales que pesan sobre los productores ganaderos y particularmente sobre los frigoríficos.
Según los técnicos de la entidad la inversión en la ganadería argentina en el período 2016-2017 rondaría los 22.500 millones de dólares.
De éste modo lo señalaron desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA)
El grupo Foresun Group viene postergando los plazos de reinicio de actividades en la planta cordobesa de Estancias del Sur, que cerró en 2014; reabriría en marzo del año que viene...
Antes de proponer los cambios necesarios en la conformación del marco regulatorio de la cadena de la carne bovina y de las conductas esperadas de los distintos actores de la misma, entiendo que es importante delinear y proveer el puerto de destino y una mirada de los valores y principios a poner en vigencia.
Según el SENASA, ya hay unos diez frigoríficos que están en condiciones de exportar a ese país, tras quince años de prohibiciones.
La delegación recorrió laboratorios oficiales y privados, y frigoríficos.
Los precios de la hacienda destinada al mercado interno sufren una expresiva caída debido al aumento de la faena, a la salida masiva de animales de los feedlots y la mayor oferta de carnes sustitutas, indicó el analista Ignacio Iriarte.
Pagan hasta tres veces más que los cortes vendidos en los súper.
Como todo cierre de año se impone un análisis o revisión. Creo que como primera conclusión debemos decir que fue un año con resultados positivos y no por ello pecamos de conformistas o exitistas, porque la agenda de trabajo y objetivos pendientes es grande.