Luis Etchevehere, presidente de la entidad, indicó que la Mesa de Carnes tiene "la mejor expectativa" para tratar mañana con el presidente Mauricio Macri la situación del sector.
El presidente Mauricio Macri recibirá el lunes próximo a cadena de valor del sector de la carne, integrada por unas 24 entidades empresarias, frigoríficos, exportadores y gremiales, para analizar la situación de la producción, su venta al exterior y la promoción del empleo.
Aunque se esperaba una recuperación más contundente, las exportaciones de carne crecieron un 18% en 2016, según el IPCVA. Y la perspectiva para el 2017 es duplicar ese porcentaje.
A diferencia de la actitud activa de Uruguay, en la Argentina prefieren esperar y ver qué ocurre finalmente en las negociaciones por la cuota 481 entre Estados Unidos y la UE, planificadas para esta semana
Los números de noviembre del Senasa muestran un retroceso en relación a octubre aunque con una fuerte suba interanual. Por su parte, el IPCVA completó las datos de 2016 con un total de 233 mil tec embarcadas, cifra apenas superior al piso proyectado meses atrás por Valor Carne.
Reproducimos el informe que BBC Mundo publicó hace algunas semanas en su sitio web sobre cómo el país busca alternativas para volver a posicionarse. La carne orgánica, uno de los caminos.
En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2017, el Argentine Beef participará con un Stand Institucional en la feria PRODEXPO a realizarse entre los días 6 y 10 de febrero de 2017,en la ciudad de Moscú.
Una encuesta elaborada entre 1000 personas por parte del Ministerio de Agricultura y Alimentación de Alemania ha mostrado cómo están cambiando los hábitos y exigencias alimentarias entre los consumidores de este país.