Carnes y calidad. Ganadería y la oportunidad de aumentar la producción en 1 millón más de toneladas, y exportar "carnes diferenciadas al mundo". Un catálogo de propuestas de nuestra ganadería en diferentes zonas y modelos.
Lo aseguró Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. Esta semana representantes del sector se reunieron con el presidente Macri
El gobierno nacional, a través del secretario ejecutivo de la Ucesci Gustavo L. Fernández, distribuyó 29.195,1 toneladas del cupo Hilton correspondiente al ciclo comercial 2016/17 entre 28 frigoríficos y 20 emprendimientos ganaderos.
Así lo consideró Mario Ravettino, titular de ABC. "Hubo un error en la comunicación de lo que ocurrió con los limones por parte de los medios", expresó.
En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2017, el Argentine Beef participará con un Stand Institucional en la feria SIAL CANADÁ a realizarse entre los días 2 al 4 de mayo de 2017, en la ciudad de Toronto.
Un informe del Consorcio Argentino de Exportadores de Carne (ABC) señaló que las ventas externas de cortes vacunos también crecieron 4,2% en precio respecto del año anterior.
El Gobierno resolvió elevar por un año los reintegros a las exportaciones de carnes vacunas y avícolas, en un intento por mejorar la competitividad del sector, y se comprometió a impulsar medidas para combatir la informalidad en la actividad.
El primer mandatario de la Argentina, Mauricio Macri, recibió a la delegación que integra la Mesa de las Carnes, donde repasaron los temas más importantes para las tres cadenas cárnicas.
En una reunión que mantuvo Macri con representantes de la cadena de la carne, se habló del estado de la ganadería, hizo anuncios y se fijó el rumbo a seguir. Mayor competitividad y producción fueron los ejes.
En el 2016 hubo una diversificación interesante de los mercados de la carne vacuna y el producto nacional llegó a 57 diferentes destinos, según el informe del Senacsa.