El paso comercial clave que logró Uruguay para poder entrar con carne a Indonesia
El nuevo embajador Sulaiman Syarif vino a presentar sus cartas credenciales a Uruguay y anunció que Jakarta otorgó la Certificación Halal a este país.
El nuevo embajador Sulaiman Syarif vino a presentar sus cartas credenciales a Uruguay y anunció que Jakarta otorgó la Certificación Halal a este país.
Unas 2,89 millones de toneladas de carne vacuna fueron la exportadas por Brasil en el 2024
Señales mixtas desde China y alternativas emergentes
El año 2025 comienza en forma similar a como terminó el anterior. Muchos importadores en China manifiestan interés comprador, piden productos, pero insisten con corregir a la baja los precios de compra.
Paraguay aumentó 12% las exportaciones de carne vacuna en 2024
Las exportaciones uruguayas de carne vacuna cerraron el año 2024 con un fuerte impulso al alza en el precio medio.
Brasil aceleró el ritmo exportador en los últimos días del año, lo que permitió que en diciembre se superaran las 200 mil toneladas y en el año se alcanzara una cifra récord de 2,55 millones de toneladas peso embarque colocadas en el mercado internacional, con un robusto crecimiento anual de 27%, equivalente a 541 mil toneladas.
Lo que se conoce a partir de la noticia de la investigación ante la OMC
Comenzó formalmente el proceso de investigación de las importaciones de carne bovina de China, tal como se había anunciado a fin de 2024.
El Ing. Agr. Fernando Herrera, Presidente de la Asociación de Productores Exportadores Argentinos - APEA nos habla de lo que viene.
Paraguay despidió 2024 con la exportación récord de más de 353 millones de kilogramos de carne bovina a 59 mercados del mundo, con ingresos por alrededor de mil 800 millones de dólares, se informó hoy.
Ya en el cierre del año, el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado por Silvio Baiocco en el programa Mercado Visión, de Canal Rural.
Después de años de apuntalar el negocio desde lo financiero, se abre un escenario para que la eficiencia productiva sea protagonista. “Agregar kilos y bajar costos aprovechando el alto poder de compra de la carne frente a los insumos y un mercado que paga lo mismo el pesado que el liviano, es el gran desafío”, afirma Diego Ponti. Los nuevos riesgos.
Según Ignacio Iriarte, “fue un año agridulce” para la cadena ganadera, que ahora enfrenta un escenario de precios retrasados, con un consumo interno que sigue flojo y exportaciones que no reditúan
El consultor argentino Víctor Tonelli analizó la situación para el mercado de la carne