El estado brasileño de San Pablo iniciará un proceso de trazabilidad individual electrónica para el ganado, similar al que implementará Argentina. Sin embargo, la principal diferencia es que en Brasil el sistema será voluntario, mientras que en Argentina, bajo el gobierno de Javier Milei, será obligatorio a partir de 2025.
Alexandre Bompard se ha comprometido con el sector agropecuario francés a no vender carne de Mercosur, pero la jugada puede ser difícil de justificar ante los clientes de Carrefour en estos países.
La asistencia de exportadores e importadores fue récord en la reunión anual de los importadores de carne (MICA), que tuvo lugar en Orlando la pasada semana.
El gran salto de la tecnología es transportar valor agregado en la certeza de impacto ambiental positivo, verificado, de los productos del agro a escala global, en línea con un consumidor que busca productos sostenibles y amigables con el ambiente.
Un nuevo informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), mostró que los 47,2 kilos por habitante por año ya quedaron incluso un 11,2% por debajo del mismo período de 2023
Entre enero y septiembre de este año las importaciones de carne vacuna de EEUU crecieron un 18% en valor, alcanzando un total cercano a los US$ 8.000 millones en los primeros nueve meses del año, según datos del USDA.
Declaración de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC/IMS) sobre los impuestos a la carne, dirigida a los asistentes a la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático de 2024 o Conferencia de las Partes de la CMNUCC