Exportación de carne: el Hilton continúa tonificado

Sin grandes cambios en la dinámica de una oferta escasa en la región, los precios del rump & loin enfriado se mantuvieron firmes con negocios cerrados desde Argentina en un rango de US$ 16.500-16.800 FOB para programas Hilton regulares. Un importador europeo aseguró que esta semana la mayoría de las ofertas estaba posicionada sobre un eje de US$/t 17.000 o más. “Hoy no estamos ofreciendo, pero si tuviéramos que salir al mercado no bajaríamos de US$ 17.500”, dijeron desde un frigorífico. “El último lote lo vendimos entre 16.800 y 17.300”, pero creemos que esta semana estaremos unos US$ 500 abajo, aún con la poca oferta y la suba del euro”, acotó.
Por otro lado, desde una empresa comentaron cierres por nalga a US$/t 8.000, y en US$/t 7.000 para cuadrada y bola de lomo.
En el caso de Uruguay, un trader manejó negocios a US$/t 15.700 FOB sobre fines de la semana pasada para el Hilton, mientras que una industria reportó cierres a US$/t 15.800. En el caso de Paraguay, un industrial manejó un cierre la pasada semana a US$/t 14.500 FOB para un Hilton Alemania.
FUENTE: Faxcarne