Exportación de carne a Europa se mantiene tonificada y es opción hasta para cortes del delantero

Aunque algunos importadores consideran que los precios están llegando “a un límite”, la realidad muestra que semana a semana los negocios se hacen a valores superiores. La semana pasada un importador europeo hizo compras para los cortes del rump & loin Hilton desde Argentina a US$/t 16.800 FOB y US$/t 16.000 FOB desde Uruguay. No obstante, al inicio de esta semana otro importador aseguró que ya había pagado US$/t 17.000 por el producto argentino, y que hay exportadores pidiendo US$/t 17.200 FOB y más para nuevas cargas. Un exportador reportó una venta a US$/t 17.500 FOB.
Por otro lado, un importador manejó negocios por lomos desde Brasil a US$/t 16.000-17.000 CFR, según su peso, y bife angosto a US$/t 9.000 CFR.
En el caso del congelado, la fuente manejó referencia para la nalga desde Brasil a US$/t 8.700 CFR y peceto a US$/t 6.600. En tanto, desde Uruguay manejaron valores de US$/t 8.200 FOB para la nalga y de US$/t 7.000 para el peceto. En tanto, un exportador manejó negocios por cuadrada con grasa a US$/t 6.200 FOB y bola de lomo a US$/t 6.100.
Pero la avidez de Europa por carne vacuna no solo se concentra en los cortes tradicionales del trasero. En las últimas semanas se han cerrado varios negocios desde la región por delantero. “Hay muy poca carne industrial en Europa y esto está traccionando la demanda de los bloques”, dijo un importador. La fuente manejó cierres desde Brasil por delantero 90 VL a US$/t 4.800 CFR. En tanto, un industrial uruguayo manejó cargas para bloques 85,90 y 95 VL a US$/t 5.300-5.400 y US$ 5.500 FOB.
FUENTE: Faxcarne