Skip to main content

Carne: el mercado de importación de EEUU está un poco más frenado

La operativa comercial para nuevos negocios con EEUU ha estado “un poco más frenada” en la última semana, aunque un trader indicó que eso es “normal” porque los importadores suelen salir en ventanas de tiempo determinadas, “comprar” y “stockearse”, y luego retornar al mercado por nuevos negocios. “Es la dinámica propia del mercado, en 10, 15 días, van a volver”, estimó la fuente. Agregó que todo el centro de EEUU estuvo con temperaturas extremas en los últimos días de hasta 25º bajo cero. “Esto siempre afecta el consumo”, acotó.

Otro bróker, en tanto, consideró que el mercado estaba más frenado porque todavía “hay ruido” por una potencial represalia de Trump en materia de aranceles para proveedores de carne vacuna. En cambio, otro trader consideró como “muy poco probable” que se pueda aplicar un sobrearancel sobre el 26,4% que paga la carne vacuna para los países de la región, “y no creo que se vayan a meter con las cuotas”, opinó.

Trump recordó ayer el plazo del 1 de marzo para la imposición del arancel de 25% a sus socios y vecinos, Canadá y México, lo que sin dudas tendrá un impacto en el intercambio de hacienda y carne en América del Norte, tendiendo a reducir aun más la oferta de carne vacuna en un mercado como el de Estados Unidos, donde los precios están en niveles históricamente altos.

FUENTE: Faxcarne