Articles in Category: Noticias

Ganados y carnes: La realidad del primer semestre

Ganados y carnes: La realidad del primer semestre

Según el especialista Juan Elizalde, la mejora de la producción ganadera se debe más al buen clima que a las decisiones empresariales. La cría tendrá ingresos extra porque venderá terneros con más kilos y beneficiará al resto de la cadena. Claves para que el novillo pesado sea negocio.

 




Las exportaciones de carne vacuna crecieron en 32% respecto a enero de 2016

Las exportaciones de carne vacuna crecieron en 32% respecto a enero de 2016

En el primer mes de 2017 el Senasa certificó exportaciones de carne vacuna por un total de 12.016 toneladas peso producto (tn pp), volumen que se ubicó 32,3% por encima del registrado en enero de 2016, cuando todavía el sector frigorífico estaba comenzando a recuperarse de la parálisis que habían generado las expectativas de modificación del tipo de cambio y de los derechos de exportación en los últimos meses de 2015.




Editorial CICCRA N° 193

Editorial CICCRA N° 193

Finalmente, el 1º de marzo se puso en marcha el nuevo sistema de fiscalización ideado por la SUCCA, (Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario) quien fortaleció el Registro de operadores de la AFIP al implementar el pago a cuenta del IVA industrial.